Alters- und Ehrenabteilung

Zur Alters- und Ehrenabteilung gehören die Kameradinnen und Kameraden, die nicht an Ausbildungen und Einsätzen teilnehmen können. Die Gründe können im überschrittenen Alter von 60 Jahren, in der Gesundheit oder persönlichen Beweggründen liegen.

Obwohl sich die Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung nicht mehr im aktiven Einsatzdienst befinden, sind sie weiterhin voll im gesellschaftlichen Leben der Feuerwehr eingebunden und stehen den Aktiven gerne mit Rat und Tat zur Seite. So unterstützen sie z.B. tatkräftig bei Veranstaltungen.
Großes Engagement zeigen die verdienten Feuerwehrleute auch bei der Traditionspflege oder der Instandhaltung des Feuerwehrplatzes an der Sankt-Georgs-Brücke am gegenüberliegenden Flussufer.