- Service -

KATWARN

Katwarn ist ergänzendes Bevölkerungswarn- und Informationssystem. Es informiert die Bürger über Großschadenslagen wie beispielsweise Unwetter, Chemieunglücke, Bombenfunde, Großbrände oder warnt vor einer Verschmutzung des Trinkwassers. KATWARN gibt Ihnen zusätzlich die richtigen Verhaltensweisen vor und schützt Sie vor den auftretenden Gefahren. Bei einer einmaligen Registrierung, zum Preis einer normalen SMS, erhalten Sie im Falle einer Großschadenslage rechtzeitig eine SMS auf Ihr Handy und schützt Sie so auch falls Sie unterwegs seien sollten. Katastrophenwarnungen über Radio, Fernsehen und Lautsprecherdurchsagen bleiben selbstverständlich erhalten.

So registrieren Sie sich:

Senden Sie eine SMS an 0163-7558842, in der Sie KATWARN und ihre Postleitzahl eingeben.

Beispiel: KATWARN 34212

Falls Sie zusätzlich per Email informiert werden wollen, hängen Sie Ihre Email-Adresse einfach an die SMS an.

Beispiel: KATWARN 34212 musterman@mustermail.de

Die Bestätigungsnachricht kommt wenige Sekunden später auf ihr Handy.

images/service/Wir helfen Ihnen/Unbenannt.PNG

Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Download-Bereich.

Katwarn ist auch in den App-Stores als kostenfreie Smartphone-App verfügbar!